::: 您的位置:首頁 > 競賽與活動.友善列印,開新視窗
  競賽與活動 訂閱競賽與活動 RSS (另開新視窗)
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
競賽與活動列表
標題 寒假參加「臺北酷課雲閱讀認證」,抽博客來100-500元禮券,歡迎本校學生踴躍參加!
發佈日期 2018/1/23
發布單位 課研組
點閱次數 225
詳細內容

壹、活動依據107年酷課閱讀推廣與發展計畫

貳、活動目的

一、鼓勵學生自主閱讀,並運用線上資料庫及各種圖書館資源,於寒假期間充實自我,培養閱讀風氣。
二、透過閱讀認證功能,檢視閱讀成效,提升閱讀素養。
三、臺北市的教師和學生可利用酷課閱讀班書共讀,預約電子書讓學生在假期間可以閱讀,讓學生藉由閱讀充實自我。
四、讓民眾更加認識酷課雲,進而多多使用酷課雲相關資源。

参、辦理單位
一、主辦機關:臺北市政府教育局
二、承辦單位:臺北市數位學習教育中心
肆、活動期間   自107年1月19日(五)起至107年2月20日(二)止
伍、活動資訊
一、參加對象:持有臺北酷課雲帳號之國小、國中及高中職學生。
二、進行方式:
1. 於活動期間內登入臺北酷課雲後利用酷課閱讀進行閱讀認證。
2. 閱讀認證分為選擇題、問答題和心得等三種類型,本次活動採計通過選擇題的閱讀認證。
3. 閱讀認證選擇題為系統自動批改,10題問題中答對8題即算通過。
(酷課閱讀中擁有閱讀認證選擇題的書單https://goo.gl/xwtw82。)
4. 依照通過閱讀認證書籍的數量進行抽獎,
相關辦法請參閱附件獎勵計畫。

三、獎勵方式:如說明
1. 閱讀認證通過1本書以上的所有同學,抽出50名贈送100元禮券。
2. 閱讀認證通過3本書以上的所有同學,抽出30名贈送300元禮券。
3. 閱讀認證通過5本書以上的所有同學,抽出10名贈送500元禮券。
4. 參加抽獎的人員若同時抽中1個以上的獎項,中獎的獎項均可領取。

四、臺北市各校教師可利用酷課閱讀之電子班書,預約電子書給指定班書進行數位閱讀。
五、臺北市各校教師亦可利用酷課閱讀之指定書單功能,把選擇題的書單派發給指定班級的學生,讓學生可以快速找到相關書籍。
陸、
本活動需學生擁有臺北酷課雲學生身分帳號(臺北市政府教育局單一簽入)才可參加,帳號相關問題請逕洽臺北市數位學習教育中心,電話:(02)2753-5316分機250。如有其他問題,請逕洽潘保安先生,電話:(02)2753-5316分機248;電子信箱:edu_ict.27@mail.taipei.gov.tw;本校學生如想申請酷課雲帳號,可洽本校資訊組,電話:(02)2881-2231分機215;若已申請忘記帳號,可洽本校課研組:電話:(02)2881-2231分機212。

柒、經費來源:由107年度中崙高中指定活動-107年酷課閱讀推廣與發展計畫項下支應。
捌、本計畫經本局核定後實施,修正時亦同。

 

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
獎勵計畫(pdf檔)
操作手冊(pdf檔)