::: 您的位置:首頁 > 競賽與活動.友善列印,開新視窗
  競賽與活動 訂閱競賽與活動 RSS (另開新視窗)

競賽與活動列表
標題 臺北市第12屆中小學專題式網頁競賽」實施計畫
發佈日期 2014/10/28
發布單位 資訊組

一、目的:
(一)鼓勵學生以專題研究、團隊合作、實地訪查、調查訪問等方式,探索地方人文與環境,並運用網際網路作為表達溝通的工具。
(二)經由網際網路向全球展現臺灣資訊、環境、鄉土教育與地方采風的成果。
(三)結合教育單位、家庭、地方社區與民間企業共同推動資訊、環境、與鄉土教育。
(四)結合資訊、網路教育的內涵,培養未來新世代與全世界接軌的視野與能力,並藉由競賽的過程,深入關心鄉土環境教育,落實中小學校資訊、網路及 本土教育教學。
二、主辦單位:臺北市政府教育局 (以下簡稱教育局)
三、承辦學校:臺北市立松山高級商業家事職業學校(以下簡稱松山家商)
四、參賽方式
(一)臺北市公私立中小學(含國立中小學)之學生,均可在教師指導下自由組隊參賽。
(二)每隊學生至少5名至多10名,各校參加隊伍數限制,依班級數規定(如表一),惟學生每人僅限參加一隊。